Четверг, 21.11.2024, 22:20
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2013 » Апрель » 19 » Что и как едят куряне
Стратегия президента [114] Рыльские вести [950]
Губернские вести [489] Вести «РБ» [93]
Актуально [203] К сведению [550]
Было-стало [17] Эксклюзив [13]
Финпросвет [31] 100 лет районке [8]

16:32
Что и как едят куряне

В области стартовало очередное статистическое наблюдение. В течение двух недель работники Курскстата будут опрашивать курян о количестве и качестве потребляемой пищи. О своем рационе расскажут жители Курска, Железногорска и Рыльска, а также ряда районов, в том числе и нашего. 

Опрашивать будут всех домочадцев, находящихся в этот момент дома. Каждый сможет рассказать о количестве фактически потребленных за прошедшие сутки блюд и продуктов. А вся полученная информация будет внесена в специальные вопросники. Чтобы помочь опрашиваемым правильно определить объемы порций, специалистами НИИ питания совместно с федеральной службой госстатистики разработан «Альбом порций продуктов и блюд».

Исследование пройдет в два этапа – весной и осенью. В сентябре в опросе будут участвовать те же семьи, что и в апреле. Это поможет сохранить чистоту проводимого Росстатом обследования и учесть особенности сезонных изменений в рационе питания. Наблюдение покажет, как меняется питание курян от сезона к сезону и какую больше всего они предпочитают пищу.


Губернские вести | Просмотров: 1451 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: