Еще на прошлой неделе в области началась свекловичная
страда. Все хозяйства, выращивающие сладкий корень, начали его копку и вывоз на
перерабатывающие предприятия. Конечно, это работа активно началась и в нашем
районе – ведь свекловичные площади у нас весьма приличные. И вот, собрав
необходимый запас сырья, сезон сахароварения начало ООО «Промсахар».
В этом году пуску завода было посвящено небольшое торжество
– такое уютное, можно даже сказать семейное. Вечером в последний день августа
на предприятие были приглашены представители власти (глава района Андрей Лисман
и его первый заместитель Павел Колоусов) и средств массовой информации.
Рыльский священник Николай Ефремов отслужил молебен и
освятил все основные агрегаты производственных цехов – чтобы работа шла лучше,
чтобы была качественной продукция, чтобы не возникало неприятностей. А
исполнительный директор ООО «Промсахар» Дмитрий Григорьев рассказал гостям о
проведенной в межсезонье реконструкции, которая позволит улучшить
производственные показатели.
В ходе общения выяснилось, что в нынешнем сезоне завод будет
перерабатывать только свёклу агрофирмы «Рыльская», с которой они входят в
холдинговую компанию «Объединенные кондитеры». Представители холдинга подтвердили
намерение крупно реконструировать сахзавод для того, чтобы увеличить суточный
выход продукции в два раза – с трех до шести тысяч: рыночные условия диктуют
крупной компании необходимость увеличивать производство сахара.
Что касается самого пуска – никакой специальной церемонии по
этому поводу не было. Технический персонал завода провел короткую планерку, и в
20 часов 20 минут 31 августа технологические линии по переработке сахарной
свёклы были запущены.
Юрий Козлов
|