Понедельник, 21.07.2025, 10:29
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » Статьи » Архив 2009

Слово депутату: Если честность не в чести

№104 / 25.12.2009 г.

Прежде всего, хотим внести ясность в создавшуюся весьма щекотливую ситуацию. После серии публикаций Л.Николаевой в «Рыльском вестнике» директор УМП «Городская служба заказчика по ЖКУ» депутат Представительного собрания района В.С.Гаджиев решительно выступил против, по его мнению, весьма сомнительных доводов и фактов, приведенных в статьях «РВ» и даже самой заявки автора на роль третейского судьи, предложив руководству «Рыльского вестника» подискутировать на обозначенные темы. На что ему было отказано. Причина – отсутствие свободной газетной площади. После чего В.С.Гаджиев на правах давнего читателя «РБ», тесно сотрудничающего с нашей газетой депутата Представительного собрания и в соответствии с Конституцией РФ, гарантирующей свободу слова и печати письменно обратился в редакцию газеты «Районные будни» с просьбой опубликовать его статью «Если честность не в чести». Мы предоставили ему возможность высказать свое мнение уже теперь на страницах нашей газеты, поскольку, по глубокому убеждению Валерия Сабировича (как он нам, собственно, написал), – «Районные будни» – авторитетная и уважаемая газета с самым большим тиражом в районе и одним из самых больших – в области.

Прочитал очередные статьи Л.Николаевой в закрывающейся газете «Рыльский вестник», где в который раз эта известная в городе женщина учит жить и работать всех и вся. Автор статьи разбирается во всех муниципальных проблемах – сказывается многолетний опыт работы чиновником городской администрации. Это позволяет Л.Николаевой умело манипулировать фактами, изменять акценты и показывать людям «правду» в выгодном ей свете. Настоящей же объективности и честности мало. Так, в начале статьи «Чтобы выйти из тупика» написано «именно нашего представителя (газеты «Рыльский вестник» – прим. авт.) попросили уважаемые люди города присутствовать на таком важном заседании Думы и именно нашему периодическому изданию они доверили правдиво и честно рассказать городским избирателям о настоящем положении дел в самом большом муниципалитете района». Что ж, пользуясь случаем, хотелось бы выразить слова благодарности депутатам за то, что «Рыльский вестник», несмотря на свой, всего в один год, срок существования, оказался «признанным» рылянами и, надеемся, ставшим народным периодическим печатным изданием». Уважаемый автор этих «скромных» строк! Позвольте такой же скромный вопрос: кто конкретно из уважаемых депутатов Вас пригласил на заседание и с какой целью? Председатель гордумы С.Мгдесян Вас не приглашал, его заместитель В.Шершнев – тоже. И почти все остальные депутаты о приглашении Вас на заседание узнали из Вашей же статьи. Городская газета о работе депутатов и местных проблемах не молчит. О каком народном периодическом издании под названием «Рыльский вестник» вы говорите, если оно было создано под выборы действующего тогда главы района и потащило из районного бюджета 1,4 миллиона рублей плюс легковой автомобиль да затраты на бензин. Прибыли «Рыльский вестник» не приносил в отличие от других местных газет. Вашу газету некоторые селяне называют «бессовестник», в котором редакция без зазрения совести за народные деньги расхваливала на все лады А.Г.Бессонова да его зама Полухову. Доходило до того, что в одном номере фамилия Бессонов печаталась до тридцати раз! А где же были ваши правдивые материалы о бедственном положении селян, отсутствии у них работы, отобранных хитростью земельных паях, невыполненных обещаниях чиновников? Почему Вы ни разу не стали на защиту жителей Анатольевки и Акимовки, которые в распутицу могли добраться из одной деревни в другую лишь на тракторе? И почему ни разу не проинформировали своих читателей о неоднократных переносах сдачи в эксплуатацию Щекинского животноводческого комплекса, о забастовках и невыплате зарплаты в ООО «Черноземье», о неубранных там своевременно площадях картофеля, кукурузы и подсолнечника? И таких примеров полно. А пелись одни дифирамбы. Так что, согласитесь, газета «Рыльский вестник» не проявила себя в свете требований времени. Поэтому как пришла – так и уходит.

В очередной раз Вы всё искажаете, рассказывая рылянам об УМП «Городская служба заказчика» и обо мне – его директоре. В прошлом году для того, чтобы Рыльск смог войти в федеральную программу по капитальному ремонту жилья, пришлось в срочном порядке создать новое частное предприятие, и я стал его соучредителем. Прокурор Рыльского района указал на то, о чем Вы и пишете: руководитель унитарного предприятия не вправе быть учредителем юридического лица. После этого я вышел из учредителей. Но я никогда не руководил одновременно двумя предприятиями, не «сидел на двух директорских стульях». Закон был нарушен по неопытности, но никому это вреда не принесло. Благодаря спешному созданию ООО «Городская коммунальная служба» в город пришли целевые деньги на ремонт жилья рылян. Вы в своей статье явно даете понять, что именно Гаджиев довел УМП «Городская служба заказчика по ЖКУ» до грани банкротства. Кому, как ни Л.Николаевой, знать, кто и когда создал на этом предприятии такие долги, по которым приходится расплачиваться нам. Все судебные иски к нашему УМП – это долги прошлых лет, предыдущих руководителей и УМП, и города. Нет ни одного иска по расчетам «Службы заказчика» со своими партнерами за всё время моей работы в должности ее директора, как практически нет и новых долгов. Я не хочу сказать, что у нас всё гладко – проблем хватает. И если бы Л.Николаева не пыталась свести какие-то свои личные счеты с теми, с кем ей приходилось еще совсем недавно вместе работать, а в своей статье подняла тему настоящих причин плачевного состояния муниципальных предприятий и путей их спасения, то это было бы честно. А так, извините, нет. В «РВ» от 25 сентября Л.Николаева излила поток желчи на инженера «Службы заказчика» Т.Н.Стулову за то, что она отказалась без ведома директора давать ей информацию и указала статью, которую она, якобы, нарушила. Так вот, как раз из этой статьи и видно, что Стулова была права и закон не нарушила. Да дело не только в законе. Дело в отношении многих людей к автору статьи – Л.Николаевой. Почему нигде нет под материалами настоящей фамилии – Л.Н.Сидорова? Я скажу почему: многие посетители администрации города Рыльска еще не забыли ее «теплых» приемов, когда поставить простую печать оказывалось проблемой. Вот выдержка из газеты «Районные будни» 2002 года: «Велено подождать. Жду. Через несколько минут выходит в «предбанник» грозная и хмурая Сидорова и со словами «что Вам нужно? Я занята» на мою просьбу выдать справку заявляет: «Я справки не выдаю. Идите к уличкому». И дальше автор статьи – педагог, пенсионерка Н.Храпова – рассказывает о всех мытарствах в получении справки и медполиса. Еще ее слова: «Агроном по профессии, по должности (или по великому недоумению) управделами, Сидорова должна, по-моему, пройти (срочно) курсы повышения квалификации и человечности. Невольно напрашивается вопрос: по какому такому непонятному принципу взят этот человек на должность, где надо уметь работать с людьми?»

А теперь информация для Л.Николаевой (Л.Н.Сидоровой) из УМП «Городская служба заказчика по ЖКУ». Гражданка Иванова, вселившаяся в свое время с личного разрешения Сидоровой в комнату №3 по адресу: ул. Промышленная, д. 5 (без постановления или распоряжения главы города), сегодня должна за коммунальные услуги 33 тысячи 873 рубля. Кто виноват и кто будет платить? Это только один случай…

Эх, уважаемая Лилия Николаевна, Ваши бы опыт, знания, энергию да в нужное русло…

В.Гаджиев,

директор УМП «Городская служба заказчика по ЖКУ»,

депутат Представительного Собрания Рыльского района

Категория: Архив 2009 | Добавил: admin (11.06.2010)
Просмотров: 1945 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: