№28 / 7.04.2010 г.
В этих словах, поверьте, ничего общего с фамильярностью не имеющих, наверняка уже угадывается тот, о ком пойдёт речь дальше. Потому что во всём районе, пожалуй, не найдётся человека, который бы не знал, по-своему не обожал и не восхищался его умением энергично, смело браться за любое дело и добиваться ощутимых результатов. Он органичен во всех своих человеческих и деловых проявлениях.
Мы говорим, конечно, о Владимире Константиновиче Киселёве, ныне – руководителе ООО «Надежда». Иначе как зигзагом удачи и не назовёшь судьбу его нелёгкую и интересную. Не каждому по плечу из оперативников податься в культуру, работать руководителем хлебозавода, а после – хлеб растить. Да ещё как! Тоже со знанием дела, если хотите, с азартом, увлечённо, достойно. Придя в разорённое хозяйство, Владимир Константинович привнёс в коллектив уверенность в завтрашнем дне, здоровый дух оптимизма. Деятельный, сразу схвативший суть рыночных отношений, чуждый амбициозности и тянущийся ко всему новому и передовому в сельском хозяйстве, он всегда общественные интересы ставит на первое место и проявляет поистине отеческую заботу о людях. А они-то – его земляки. Родом Константиныч из этих мест. Школу Костровскую заканчивал, до армии учителем в ней работал. Сколько воды с тех пор утекло, а вот поди ж ты – потянула к себе малая родина рассветами алыми, лугами росными, неповторимым хлебным запахом. Случилось вернуться, когда в деревнях окрестных, да и в самом сельхозкооперативе тревожно стало, когда не смог справиться местный люд с трудностями рыночного времени. Засевали всего 300 гектаров, а с одного собирали чуть больше 10 центнеров зерна. Вот тогда и родилась «Надежда». Было это 9 лет назад. А год спустя (в 2003-м) после создания общества с ограниченной ответственностью о «Надежде» заговорили на районном уровне, многие труженики хозяйства назывались в числе передовиков сельскохозяйственного производства района. А генеральный директор В.К.Киселёв в номинации года «Лучший руководитель сельхозпредприятия» был признан победителем.
Время шло, производство динамично развивалось. Осваивались земли, обновлялся машинно-тракторный парк. Причём, техника закупалась как зарубежная, так и отечественная – современная, высокопроизводительная. Сейчас в хозяйстве – 3000 гектаров пашни. Валовка по сравнению с 2004 годом выросла в два раза, значительно повысилась и отдача одного гектара. Прошлый сельскохозяйственный год костровчане закончили с плюсовой рентабельностью. А еще с надеждой, что озимые – придет срок – на 1300 гектарах дружно заколосятся, отменным будет и урожай яровых культур, которые по задумкам руководителя и специалистов займут такую же площадь. Что же до самой структуры посевных площадей, то в этом году наряду с традиционными пшеницей, ячменем, гречихой и овсом будут сеять 200 гектаров сои.
Работают без инвестора, активно используют кредитную систему финансирования. Характерной чертой руководителя «Надежды» является и тот факт, что при всех экономических трудностях Владимир Константинович не забывает социальную сферу. Ни один костровский объект соцкультбыта он не оставил без внимания, оказывалась финансовая помощь и районной больнице.
Вообще, человек он с активной гражданской позицией, что вполне объясняет его многолетнюю депутатскую деятельность как на городском, так и на районном уровне. Он всегда горячо отстаивает интересы сельхозпроизводителей с трибуны различных совещаний. Когда берет слово Константиныч, коллеги его, сидящие в зале, знают: рубить будет правду-матку, не взирая на личности. Такой он: принципиальный, открытый, не пафосный, радеющий за справедливость, за торжество крестьянской доли.
Вчера ему исполнилось 64 года. Он полон энергии, планов и уверенности в том, что нет благороднее миссии для человека, чем работать на земле, растить хлеб. С днем рождения, Константиныч! Удачи Вам во всем на долгие годы!
Л. Фролова
|