По Рыльску ходят слухи, интересуются и у нас: не проводила ли редакция журналистское расследование? А сыр-бор разгорелся из-за далеко не рядового случая. В общем, всё по порядку.
Бригада охотников поселка Марьино, соблюдая все меры безопасности, на законных основаниях в охотхозяйстве Якушино столкнулась с вопиющим фактом незаконной охоты на благородного оленя в их угодьях. Говорят, там был высокопоставленный чиновник прокуратуры района с другом. От увиденного и услышанного у многих членов бригады, к великому сожалению, онемели языки, и теперь они пытаются, иначе не скажешь, ситуацию сгладить. А народ-то уже взбудоражен!
Напрашивается вопрос: хватит ли силы воли и смелости у наших местных правоохранительных структур провести собственными силами объективное расследование необычно скандального дела по статье «незаконная охота»? Безобразие произошло на фоне, когда по стране идет гражданская и властная оценка событий в станице Кущевской Краснодарского края. Видимо, чувствуя безнаказанность, отправились на «прогулку» и наши «неприкосновенные».
Читатели хотят знать истину, а не слушать разного рода кривотолки. О том, будет ли доведено это дело до логического конца, «РБ» обязательно сообщит. А пока редакция продолжает журналистское расследование. Ведь, согласитесь: дыма без огня не бывает.
В ТЕМУ.Как сообщает «Российская газета» от 24 декабря в статье «Обвиняется vip-охота», спустя почти два года закончилось многострадальное следствие о vip-охоте на Алтае, окончившейся, как известно, катастрофой вертолета. Это уголовное дело неоднократно прекращалось и надежды на то, что оно когда-нибудь дойдет до суда, было мало. Однако руководитель следственного комитета Александр Бастрыкин проявил настойчивость и дважды отменил постановление о прекращении дела.
Скамья подсудимых грозит заместителю главы правительства республики Анатолию Банных, генеральному директору коммерческой компании Борису Белинскому и заместителю директора института экономики и законодательства Москвы Николаю Капранову. Установлено, что оставшиеся в живых после аварии вертолета высокопоставленные охотники действительно стреляли в животных, внесенных в «Красную книгу». Их обвиняют в незаконной охоте на редких зверей.
Минимальное наказание, которое можно получить по этой статье, – 2 года лишения свободы. А авиакатастрофа произошла из-за ошибки в пилотировании.
читатели не хотят кривотолки!!!! так вы их рапростроняете,,,высокопоставленный",хрен его знает что это за должность в прокуратуре,это кто ,водитель ,секретарь,прокурор ,или его зам? Пишеш так называй должность ,фамилию,а если не знаеш,так сначала узнай а потом пиши,а то не газета,а бабка бабке сказала!!!!!
Уважаемый popechkin1! Спасибо Вам за активную жизненную позицию. По Вашим комментариям видно, что Вы - человек неравнодушный, а именно такие люди и есть целевая аудитория нашей газеты. При этом совершенно неважно, как Вы к ней относитесь. Есть, правду сказать, и претензии к Вам. Хорошо бы, чтобы Ваши комментарии были более конкретными, более аргументированными и без оскорблений - кого угодно. Не забывайте, что, комментируя газетные статьи, Вы тоже становитесь своего рода автором газеты. И если бы Вы соблюли вышеуказанные несложные правила, то, уверяем Вас, Ваши комментарии имели бы ничуть не меньшие ценность и общественную значимость, чем, собственно, комментируемые Вами материалы. А если у Вас есть факты, могущие подтвердить Ваши обвинения в отношении отдельных должностных лиц, то Вы можете сообщить их нам, и мы будем ими руководствоваться в дальнейшей работе. Только делать это лучше не публично, а целенаправленно написать нам (см. раздел "Контакты"). Что касается "кривотолков". Это, знаете ли, как раз бабки при переговорах не стесняются называть всех, кого попало, как попало. А мы все же - зарегистрированное печатное издание и свою работу строим на правовой основе, в первую очередь, опираясь на требования Закона РФ "О средствах массовой информации". И указать фамилию "высокопоставленного" мы имеем право, только если у нас есть надежные доказательства, которые можем привести в суде в случае, если возникнет такая необходимость. А для сбора этих доказательств мы и начали наше журналистское расследование, которое, кстати, уже и позволило нашим читателям узнать, кого мы имеем в виду. И сообщила нам об этом сама прокуратура - только областная. Публикация с этим ответом вышла в газете сегодня, а вчера была опубликована на сайте, так что Вы уже имели возможность с ней ознакомиться. Так что здесь мы с Вами не согласны...