Вторник, 22.07.2025, 03:54
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » Статьи » Архив 2012

Компетентное мнение: Кто за что в ответе?

№55 / 11.07.2012 г.

О трагическом случае со смертельным исходом на ул. Маяковского, которого могло не быть, продолжают ходить слухи и кривотолки, видимо, потому, что руководство ДРСУ не отреагировало надлежащим образом на сигналы и просьбы местной власти и инспекторов ГИБДД, чтобы принять необходимые меры безопасности на месте происшествия. Была даже ссылка на то, что ДРСУ – частная организация и в ее обязанности якобы не входит обеспечение безопасности на дорогах. 

По данному случаю исполняющий на тот момент обязанности главы района А.В.Разаев вынужден был обратиться в соответствующие инстанции для официального квалифицированного разъяснения: кто за что отвечает на федеральной трассе и, в частности, в Рыльском районе.

В ответе на имя и.о. главы района А.В.Разаева областное казенное учреждение «Комитет строительства и эксплуатации автомобильных дорог Курской области», подписанном директором А.Полиным, сообщается:

«Согласно государственному контакту № 21-е от 22.01.2010 г. следует, что лицо, осуществляющее выполнение полного комплекса работ и услуг по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального значения и сооружений на них Рыльского района Курской области общей протяженностью 338 км является ООО «Рыльское ДРСУ» («Подрядчик») обязан обеспечить круглогодичное бесперебойное и безопасное движение транспортных средств по автомобильным дорогам Рыльского района».

Напрашивается вопрос: неужели руководство ДРСУ на тот момент забыло об этом основополагающем документе? Выходит, не случайно зимой текущего года из-за вовремя не очищенной от снежных заносов трассы Рыльск – Курск перед границей со Льговским районом ранним утром фура соскочила с трассы, перевернулась и залетела в посадку. Благо, без человеческих жертв – всё прошло по-тихому. В это же время льговская часть трассы была уже расчищена.

Кстати, годом ранее перед Михайловкой из-за нерасчистки снега произошел аналогичный случай. Фура также перевернулась, оказавшись в кювете. Характерно, что в нашем районе имеют место ежегодные снежные проблемы с расчисткой дорог. Почему? Тогда как в Глушково, Коренево – проблем нет. А наш кот Васька слушает да карман набивает на экономии. А безнаказанность порождает преступления. Кто этого не знает?

 

Пришла еще одна беда

В ночь с субботы на воскресенье, примерно около полуночи, на территории района, на автомобильной трассе Рыльск–Хомутовка произошло страшное автодорожное происшествие с человеческими жертвами.

Председателю районной комиссии по чрезвычайным ситуациям заместителю главы района П.Е.Колоусову, которому в 0 часов 15 минут поступил сигнал о происшествии, пришлось заниматься организационными вопросами. Прокомментировал обстановку Павел Егорович так.

МЧС, ГИБДД, «Скорая помощь», пожарные прибыли на место происшествия оперативно. Оказали необходимую помощь пострадавшим и увезли тела погибших, замыли место происшествия. А вот микроавтобус, попавший в аварию, перевернулся и перекрыл проезжую часть асфальтовой дороги, в результате чего возникла новая аварийная обстановка. Правда, в это время проводились следственные мероприятия. Не могли убрать практически до утра. Одновременно со стороны полиции было сделано всё для упреждения очередного ДТП.

– Да вот беда, – подчеркнул Павел Егорович, – ни одна из наших служб не могла дозвониться до руководства ДРСУ. Только в девятом часу воскресного утра, когда практически оперативно по моей просьбе руководитель ООО «СПИКА» П.Г.Бакиев прислал кран, а депутат областной думы председатель СПК «Русь» С.Н.Носов – «КамАЗ» с прицепом, под окончание погрузки разбитой техники прибыл и руководитель ДРСУ В.Н.Клевцов. Естественно, трудно понять его действия, однако ясно одно: та ситуация неоперативности, которая сложилась у нас в районе при автокатастрофах, требует детального изучения и принятия экстренных мер, – подчеркнул председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям района П.Е.Колоусов.

Кстати, вызывали две машины «скорой помощи» и двух врачей, так как было трое погибших и трое пострадавших. А прибыла только одна машина с медработником. Да и разве это нормально, когда в ДРСУ нет дежурного и к руководству не дозвониться? И еще об одном немаловажном. По предварительным данным, один из водителей был пьян – и безвинные люди пострадали.

Остается уточнить: а какова же роль дорожников (кроме бизнеса) в соответствии с ответом руководителя областной службы А.Полина на запрос администрации района? Думается, что следствие сделает соответствующее заключение, а комиссия по чрезвычайным ситуациям конкретизирует, кто за что отвечает.


Категория: Архив 2012 | Добавил: admin (11.07.2012)
Просмотров: 1224 | Рейтинг: 3.0/2

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: