Вторник, 22.07.2025, 00:10
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » Статьи » Архив 2012

Проблема: На улицах – бродячие собаки...

№86 / 26.10.2012 г.

Ни для кого не секрет, что в последнее время на улицах города увеличилось количество бродячих собак, причем, любых пород, мастей и размеров. В связи с этим растет риск нападения животных на человека. А если на пути у овчарки будет, например, стоять ребенок? Если произойдет беда? Кто ответит за это? И тут сам собой напрашивается вывод: мы же сами и виноваты. 

Ведь часто встречается такая ситуация, когда мы заводим себе щенка, кормим его, лелеем, выгуливаем, играем с ним, а потом он, став взрослым псом, нам надоедает, мы теряем к нему интерес и выбрасываем на улицу. Таким образом обрекая его на бездомную жизнь, где он может быть инфицирован и, заразившись, уже сам представляет опасность для людей. И сколько их – больных и отощавших собираются в стаи и ищут себе пропитание. Неужели нам не жаль этих животных? Неужели мы настолько очерствели душой, что вместо того, чтобы накормить и обогреть, обрекаем животных на жалкое существование? И к тому же подвергаем себя и своих детей опасности.

Я думаю, что это серьезная проблема и решать ее надо всем миром. Прежде всего, не стоит бросать собак. А еще лучше – перед тем как приобретать животное, надо хорошенько подумать: хватит ли у меня терпения, доброты и времени, чтобы заниматься животным. В конце концов, мы в ответе за тех, кого приручили.

В. Тришкин

Категория: Архив 2012 | Добавил: admin (26.10.2012)
Просмотров: 1069 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
1 INKOGNITO  
0
Люди вряд ли захотят брать домой бродячих животных , а они по прежнему остаются главной угрозой бешенства и других зооантропонозов .Отсюда вывод - отлов и ликвидация.

Имя *:
Email *:
Код *: