Понедельник, 21.07.2025, 20:31
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » Статьи » Архив 2013

Колонка редактора: Где густо, а где – пусто...

№98 / 06.12.2013 г.

В редакцию пришло коллективное письмо от жителей улицы 1 Мая (всего семь подписей), а также поступали звонки с переулка Лермонтова. В письме говорится: «На нашей улице везде установлены современные светильники, но они не горят – темнота с вечера и до утра. Дети и взрослые идут по утрам в школу и на работу с фонариками или под фарами проезжающих автомобилей. Это как же надо не уважать своих избирателей, держа их в темноте и возведя это в проблему! Кстати, в Пригородной слободке, что через речку, ночью на всех улицах светло – хоть иголки собирай».

Наш корреспондент немедленно проехал в утреннее время по улицам города. Оказалось, что жители улицы 1 Мая не совсем правы, что только их держат в темноте. Выяснилось и то, что на улице Ленина от поворота на Пригородную слободку и до аграрного техникума так же темно, горит один фонарь на три квартала. Переулок Лермонтова не освещен вообще. По Урицкого от 25 Октября вглубь один фонарь горит. Далеко не всё в порядке на Свердлова, Р.Люксембург, есть проблемы на улицах Колхозной, III Интернационала, Набережной, Маяковского. В сплошной темноте спуск к автомобильному мосту, и до поворота на Коренево – темнота, либо кое-где горят фонари. Далеко не лучшая картина на улице Щорса и прилегающих к ней. А вот улица Ворошилова вся освещена, притом горят энергосберегающие лампы. Что касается левобережной части города, то она пока остается за кадром.

Мы не пытаемся делать путеводитель для тех, кто должен и даже обязан следить за порядком, в том числе и за состоянием уличного освещения города. По большому счету, здесь усматривается элемент отсутствия хозяйского ока, и выражается это отсутствие, в том числе, и тем, что никто не следит за временем включения и выключения фонарей, о чем газета сообщала ранее.

Помнится, как в предвыборную кампанию некоторые ставили в заслугу, что теперь мэр не ездит на машине, а ходит пешком по городу и всё видит своими глазами. Почему же это и другое остается незамеченным в администрации города, а действует она по звонкам и письмам, и то не всегда? Ведь две электрические опоры, мимо которых ходит мэр и о которых проявляет беспокойство уважаемый человек, ветеран труда В.Ф.Алюшин, остаются без внимания? А всего лишь – надо видеть. Но она и не увидит, если не будет не только днем, а вечером и утром периодически объезжать городские владения – лично. Тогда будет возможность конкретно говорить на планерках с тем, чтобы подчиненные лапшу на уши не вешали, прикрывая свою бездеятельность.

А пока можно благодарить и ставить в пример только настоятеля Вознесенской церкви, где как внутри, так и снаружи исправно горят десятки ламп – украшают Рыльск за счет городского бюджета, а не инициаторов этих расходов. Возможно, экономим, поэтому и держим в темноте немалую часть города – людей, которые исправно платят налоги, но на работу могут попасть только с фонариками или под светом фар проезжающих машин…

Энергосети сейчас в надежных хозяйских руках, а вот взаимодействия между заказчиком и подрядчиком нет. Не потому ли с освещением в городе где густо, а где пусто?

В.Кецманов

Категория: Архив 2013 | Добавил: admin (06.12.2013)
Просмотров: 1314 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: