Понедельник, 21.07.2025, 20:28
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » Статьи » Архив 2013

Резонанс: Сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь…

№3 / 11.01.2013 г.

«Уважаемая редакция! Прошу опубликовать мою статью...» Так начиналось письмо, поступившее в «Районные будни» в канун Нового года. Имеется под ним и подпись: «Международный поэт Александр Богданов»

«Хочу высказать свое мнение на проблемы и вопросы, затронутые неоднократно в газете «Рыльские вести» по поводу работы мэра города, Думы и местных СМИ.

Как человек пишущий и не просто читающий, но и анализирующий то, что с удивительным постоянством публикуется в этом издании, не смог промолчать... Тянул до последнего, надеялся, что кто-то откликнется или одумаются сами авторы...

Давно ли мы, как говорится, всем миром, большинством голосов избрали своим мэром А.И.Шевцова... Но стоило появиться небольшой статье, порочащей его, и кое-кто усомнился.

Я посмотрел – вроде газетка небольшая, а никто ей не возразил. Вспомнились строчки из басни Крылова: «Ай, Моська, знать она сильна...» Но всему есть предел, даже моськиному лаю. Достала, сил нет...

Первые сомнения по поводу этой газеты закрались в мою поэтическую голову, когда в ней появилась статья, в которой, как бы между делом, пояснялось читателю, что только здесь работают профессионалы. Такое утверждение по отношению к собратьям по перу показалось мне не этичным и не тактичным. Кстати, очень плохо сочетающимся с понятием профессионализма.

Что я могу сказать? Сотрудников «Районных будней» знаю давно и не понаслышке. Много лет подряд приходил в эту редакцию на литературные встречи и видел ее работу «изнутри», хорошо подобранный сплоченный коллектив профессионалов, что и требуется от руководителя – редактора. Газета работает долго и плодотворно, имеет постоянно большой тираж, а, следовательно – большую аудиторию читателей, зарекомендовала себя как издание, пишущее на все темы: будь то посевы, уборка урожая, проблемы села и новости, а также – о городских событиях и жителях, их судьбах, присутствуют на страницах газеты публикации по литературе, культуре, спорту и прочее. В общем, широкий, если не сказать широчайший, всеобъемлющий спектр материалов, чего не скажешь о новой газете, издается она недавно и весьма однообразна, однообразны и ее постоянные нападки, которые зачастую остаются без ответа. Это и понятно: люди заняты делом и стараются не поддаваться на провокации. А кто-то, бывает, так ждет противостояния, хоть на чем-то себя «попиарить»!..

Лично я не вижу иного. Если кто-то не помнит, напомню: главный редактор «Районных будней» В.П.Кецманов не поддержал на выборах Бессонова и тот за это пообещал снять его с должности, но не учел, что газета – не его личная собственность...

Что касается некоторых публикаций в «Рыльских вестях». В статье «А судьи – кто?..» говорится, что в редакцию позвонил один из местных поэтов. Я всех поэтов знаю и могу перечислить, остальные – либо поэтессы, либо те, кто умеет рифмовать «стол – пол», «пришел – ушел», не причислять же их к поэтам? Я спросил членов Союза писателей Олега Саранских и Надежду Жукову, они не смогли назвать этого надуманного «поэта»...

Что касается городской Думы. Меня взбудоражили слухи о «почетном гражданстве». Стало известно, что Дума прочит М.А.Латышева почетным гражданином города. Однако за то время, которое я знаю этого человека (думаю, со мной согласятся и многие рыляне), он создал несколько организаций, которые не просуществовали долго. Это, к примеру, общества «Возрождение» и «МиР»... И, вообще, создается впечатление, что этот товарищ постоянно пытается чем-либо руководить, лишь бы руководить. Говорят, он сейчас «руководит» и предпринимателями... Что-то за ним не видно никаких конкретных положительных дел. Возможно, что-то делает в своих личных интересах?

Вспоминается и такой случай. Встречает меня ныне покойный краевед Н.Н.Чалых и жалуется: «Скажите вашему руководителю Латышеву, не могу я в своих исторических книгах написать, что он из дворянского рода. Не были его предки дворянами...». По– моему, почетный гражданин должен быть таким для всех, на нем не должно быть никаких «темных» пятен прошлого и настоящего.

Что касается господина В.Н.Клевцова. Еще не успев избраться в главы Думы, он стал «снимать с должности» мэра, избранного всем городом, тысячами людей, хотя за него самого проголосовали всего несколько сот избирателей. Теперь, по мнению многих рылян, Клевцов преследует главную цель – во что бы то ни стало убрать Шевцова, ибо он для него как бельмо в глазу.

Смешно, но в упрек А.И.Шевцову поставили даже демографическую ситуацию. А почему Вы сами, господин Клевцов, ничего не сделали в этом плане? Вы, будучи многие годы депутатом, хотя бы раз поинтересовались, как живут многодетные семьи? Оказали ли какую-либо помощь?

Нет, одни только разговоры, одни только попытки «спасти» город. Один (Бессонов) уже спасал и город, и район, а теперь приходится спасать «Черноземье». Итоги этого «спасения» – сплошные разбирательства с органами внутренних дел. А господин Клевцов – какой же он спаситель, если собственную компанию – ДРСУ – обанкротил, а теперь «золотые» дороги делает, денежки бюджетные не считая? Об этом в «Рыльских вестях» – ни-ни, зато одни дифирамбы.

Извините, но такие размышления после прочтения некоторых публикаций в газете «Рыльские вести» заставили меня взяться за перо. Хочется, чтобы в новом году каждый на своем месте занимался своим конкретным полезным делом. По моему мнению, только блудная кучка отдельных недальновидных людей пытается найти в «Районных буднях» несуразицу. Газета, которой в текущем году исполнится 95 лет, достойно представляет и защищает интересы своих читателей».

Категория: Архив 2013 | Добавил: admin (11.01.2013)
Просмотров: 1457 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: