Воскресенье, 20.07.2025, 22:10
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » Статьи » Архив 2015

В муниципальных образованиях: О мостах, дорогах и колодцах...

№61 / 29.07.2015 г.

И еще, конечно, о многом другом, чем наполнена жизнь селян, о том, что их волнует. И, судя по письмам, телефонным звонкам к нам в редакцию, обращениям в администрацию района, кстати, участившимся за последнее время, жителей Крупецкого муниципального образования беспокоит и волнует решение отдельных житейских вопросов. Сегодня мы беседуем с главой Крупецкого сельсовета, работающего в этой должности с 2010 года, В.Ф.Анохиным.

– Владимир Федорович, расскажите, пожалуйста, что удалось сделать за время пребывания в качестве руководителя муниципального образования?

– Не открою секрета, если скажу, что работать приходится в условиях дефицита бюджета. Тем не менее, муниципальное образование живет в штатном режиме при поддержке администрации района, главы района А.В.Лисмана, депутата областной Думы С.Н.Носова. Постоянную помощь нам оказывает депутат районного представительного собрания В.В.Зюкин, руководитель ООО «Мак» В.Н.Татарин. Вообще, один на один со своими проблемами мы практически не остаемся. За последние годы были отремонтированы жизненно важные объекты. Большим мостом соединили деревни Воронок и Труфановку, проложили мост между Обестой и хутором Красный Пахарь. Построили заново мост на металлических конструкциях для пешеходов и легкового транспорта от Обесты до Рыжевки. В настоящее время продолжаем заниматься строительством моста в Рыжевке. Мост, который здесь был построен более полувека назад, пришел в негодность, тем более он не был рассчитан на тяжелую технику. Мы предоставили трубу, плиты – одним словом, весь необходимый материал. Глава района выступил гарантом по оплате за строительство данного объекта за что население ему очень благодарно. Кстати сказать, на восстановлении мостов активно работают сами жители сел, деревень, хуторов. Хорошее дело делают, спасибо им большое.

На сегодняшний день ведется подготовка строительства насыпи из щебня, которого завезено уже 170 тонн, в деревне Золотаревке. Начало, как говорится, положено. Начинаем реставрацию захоронения партизан в центре села Крупец. Весь материал тоже есть.

– Что Вы можете сказать об учреждениях культуры, образования, здравоохранения?

– Эти учреждения всегда в поле зрения администрации сельсовета. Клубы, библиотеки, ФАП, находящиеся в собственности Крупецкого муниципального образования, газифицированы. Регулярно проводится ремонт. В Дома культуры завезена новая музыкальная аппаратура. Хозспособом мы строили Крупецкий клуб, которого не было в селе долгое время. Решением депутатов в 2008 году была закрыта библиотека в посёлке Сембаза за ненадобностью. По возможности оказываем помощь школам, детскому садику, больнице. Хочу еще отметить, что у нас улицы практически во всех населенных пунктах из 14 , кроме отдельных хуторов, асфальтированы, освещены в ночное время. Конечно, средств не хватает, но выкручиваемся, стараемся, чтобы люди не ощущали каких-либо неудобств.

– Видимо, кто-то ощущает, если направляют претензии. Пришлось даже главе района выезжать в Крупец... А что за проблема с колодцем? Далее, местные жители жалуются на одного из медицинских работников, не довольные ее отношением к больным.

– Я могу сказать одно: в основном жалобы сводятся к личной неприязни и не носят объективного обоснованного характера. Взять пример с колодцем. Автор жалобы утверждает, что колодец, якобы, был под окнами его соседа, с которым у него, мягко говоря, непростые отношения и настаивает опять рыть колодец. Даже следов его сейчас нет, хотя старожилы говорят, что когда-то лет 25 назад на этом месте колодец существовал. Приехавший специалист из управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека, не нашел даже какой-либо впадины. А что касается вообще колодцев, то мы ведем эту работу: восстанавливаем, строим новые, чистим имеющиеся. У нас семь колодцев в Обесте, два в Труфановке, вообще всего более десяти. И вправду, что за деревня без колодца! И это несмотря на то, что у нас имеется водопровод, вода проведена во многие дома. Что же касается другого вопроса – по медработнику, то это бред. Работая вдвоем, они всегда готовы прийти на помощь к своим пациентам и днем, и ночью, и в снег, и в дождь. ( От автора: кстати, администрация ЦРБ хорошего мнения о работе Обестянского ФАПа.) Если продолжить разговор о жалобах, то я готов всегда выслушать справедливую конструктивную критику, готов прислушаться к любому дельному совету, помочь любому, кто обратится за помощью. И что характерно, большинство населения положительно относится к работе администрации муниципального образования, депутатов сельсовета, поддерживает любые начинания, помогает словом и делом. Лично для меня это очень важно.

– Владимир Федорович, говорят, что есть претензии от жителей по дороге в Обесте, что она, мол, слишком узкая. Что Вы можете сказать по этому поводу?

– Ширина дороги, о которой идет речь, составляет 3 м 20 см, что соответствует стандартам поселковых дорог. Она сделана строго по проектно-сметной документации в соответствии с финансированием. Изыскиваем средства, чтобы проложить дорогу в другом конце деревни.

– Дороги, мосты... Все это становится актуальным, когда после уборки урожая по отдельным проходит тяжелый транспорт с сельхозпродукцией агрофирмы «Рыльская». И вообще какие у администрации сельсовета сложились отношения с ее руководством?

– Поддерживаем тесные рабочие отношения. Иногда спорим, но практически всегда приходим к единому мнению. Не отказывает нам в помощи начальник Крупецкого производственного участка агрофирмы Сергей Иванович Романов. А что касается мостов, то в Кукарековке действительно мост был разрушен большегрузной техникой. Сейчас завезен материал и агрофирма собирается строить новый мост. Он им просто нужен.

Одним словом, жизнь продолжается. Стараемся держать руку на пульсе событий, не упускать из поля зрения любой вопрос, связанный с жизнеобеспечением населения. А от ошибок никто, как говорится, не застрахован, особенно тот, кто работает.

 

ОТ РЕДАКЦИИ.

Объективности ради надо отметить, что Крупецкий сельсовет является одним из крупных сельских муниципальных образований в районе, на счету которого немало положительных моментов в работе в различных сферах жизни. Поддерживается в нормальном режиме вся инфраструктура населенных пунктов, даже в условиях дефицита средств строятся и ремонтируются важные социальные объекты. Мы можем с полной уверенностью сказать, что факты по жалобам относительно колодца не подтвердились на основании полученных ответов из Департамента экологической безопасности и природопользования Курской области, Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека. Хочется пожелать, чтобы вместо наговоров и наветов, народ консолидировался вокруг местной власти, которая являла бы собой организующую силу. Вместе, сообща решались бы любые задачи. Именно об этом говорил на встрече с селянами глава района А.В.Лисман.

 

Категория: Архив 2015 | Добавил: admin (29.07.2015)
Просмотров: 587 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: