Вторник, 22.07.2025, 00:16
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » Статьи » Архив 2016

Колонка редактора: Не торопите, господа!

№23 / 23.03.2016 г.

С наступлением обманчивых мартовских потеплений созрела личная мысль: уйти в долгосрочный отпуск, отдохнуть и со свежими силами неожиданно объявить публично и выйти, но не на работу, а на грядки, дачу, затем в лес – по ягоды, по грибы, а то и с удочкой посидеть на берегу реки с опытным рыбаком. Но не успел уйти в отпуск всего-то на три недели, как местные всезнающие коррупционеры и их холуи усиленно стали распускать слухи, о которых нельзя умолчать, так как они не имеют почвы, а построены на домыслах – слышал вроде звон, да не знаю, где он. Якобы кончился у Кецманова контракт, он ушел на пенсию, его выгнали. Находились даже «очевидцы», которым это лично говорили: заместитель губернатора; глава района; заместитель главного редактора; сам Кецманов. 

Конечно, вечного ничего не бывает. С учетом возраста теперь могу достойно уйти – ведь смену я подготовил. А окончательное решение о том, кто придет на должность главного редактора, за учредителем газеты.

Я же возьму на себя смелость заявить: если кому неймётся, если кто-то не может дождаться моего ухода, тем порекомендую расслабиться. Тем более, в этом году исполнилось десять лет после того глупого и недальновидного бессоновского изгнания, и работаю я только после поддержки губернатора. За это время сколько сочинялось и направлялось разного рода депешей в адрес первого лица региона об избавлении от того, кто коррупционерам покоя не дает. Видимо, именно эта категория «знахарей» создает слухи и периодически запускает их.

Но вот 13 января 2016 года, вручая мне как победителю журналистского конкурса премию имени В.Овечкина, губернатор А.Н.Михайлов, поздравляя, пожал руку и сказал: «Я рад видеть тебя на этой сцене». Для меня эти слова дорогого стоят. Значит, Александр Николаевич принципиальную позицию и деятельность редакции одобряет и ценит.

В то же время информирую ретивых и пока неуловимых коррупционеров. Редакция в поисках элементарной справедливости и государственного подхода в понуждении местных сыщиков заниматься своим профессиональным делом, но не покровительством, обратилась с письмом и официальной публикацией от 12 февраля (открытое письмо И.В.Кретову и постановления прокуратуры об очередной отмене прекращенных коррупционных дел) к руководителю ФСБ А.А.Бортникову. Уведомление получено. Постановочными вопросами экономического характера сейчас занимается УФСБ по Курской области. Состоялась первая деликатная встреча в доверительной обстановке представителя службы с вашим покорным слугой.

Наша позиция – возвратить нагло украденные народные деньги как по ООО «Черноземье», так и по неэффективному руководству, но эффективному банкротству и передаче в частные руки Рыльского ДРСУ и строительству «золотых» дорог в районе.

А что касается ухода – то он непременно состоится, но окончательное решение остается за мной. К тому же еще есть чем заниматься. Сейчас как никогда необходимо проявлять гражданскую позицию, принципиальность и настойчивость в борьбе за справедливость, чтобы не пустить во власть нечистых на руку людей. Таким образом, стимул для дальнейшей работы во благо читателя районки по-прежнему есть.

Редакторы приходят и уходят, а газета и ее позиция остаются. Поэтому пишите, заходите – мы всегда рады своему подписчику. Будьте с газетой, которая вам помогает!

Валентин Кецманов

 

Категория: Архив 2016 | Добавил: admin (23.03.2016)
Просмотров: 762 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: