Понедельник, 21.07.2025, 20:37
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » Статьи » Архив 2016

Продолжение темы: Общими усилиями

№10 / 05.02.2016 г.

Сегодня, когда на дворе то и дело льет дождь и от былых заносов скоро не останется и следа, можно говорить о том, что победить снежную стихию в нашем районе всё же удалось. И нельзя не отметить организационную работу администрации района. 

Как нам стало известно, лично глава А.В.Лисман контролировал ход работ по очистке трасс и населенных пунктов от снежных завалов, обеспеченность самым необходимым тех, кто оказался на какое-то время отрезанным от остального мира. Андрей Владимирович рассказал нам, что разговаривал персонально с руководителями хозяйствующих субъектов, работающих на территории района, и практически все оказали помощь – техникой, если таковая имелась, либо, в случае ее отсутствия, – ГСМ для заправки тракторов и грейдеров фермеров и частников – патриотов.

Печально, но приходится констатировать: две организации отказали в помощи. Это «КурскАгроАктив» и «Авангард-Агро». Оказывается, есть и у нас такие руководители, кто ставит личные интересы выше общественных.

Характерно, что «КурскАгроАктив» – мощнейшая компания, имеющая на территории Студенокского сельсовета почти семь тысяч гектаров земли, с большим потенциалом новейшей техники. А для главы сельсовета – не опора в решении некоторых хозяйственных вопросов, а головная боль. Даже за воду пытаются не платить – о чем можно говорить!..

Не менее мощная компания и «Авангард-Агро», от действий которой немало простых людей пострадало, о чем наша газета сообщала. Это также подтверждает, что иные хозяева чужую беду не воспринимают. Ведь именно из Большенизовцево, Сухой и других населенных пунктов Некрасовского сельсовета просили помощи. Но увы – вершки схватили и никто и ничего им не нужно, кроме самообогащения. Таково веяние времени. Хорошо, что не для всех.

Ну а в общем, можно сказать, что стихию победили всем миром, общими усилиями. Вот только неприятный осадок остался, и вот почему. Когда руководители организаций, в чьи функции входит чистить снег, сами себе хозяева, занимают выжидательную позицию. Если в Глушковском районе дорожники и коммунальщики, как правило, с началом снегопада сразу выезжают на дороги, то наши выжидают, когда снег перестанет, а затем в одночасье проблему уже не решить. Результат не замедлил сказаться: «пробить» дороги кое-где оказалось гораздо сложнее, соответственно, и борьба с последствиями стихии выдалась очень непростой. Сами себе создаём трудности. Так почему же у глушковских глав голова не болит, чем чистить и как чистить? А нашим только об этом и приходится думать...

И ещё. Негоже, когда из-за своей же недоработки, оказав помощь впоследствии, по сигналу, в вызволении человека из беды, некоторые пытаются преподнести героями тех, кто обязан своевременно этим заниматься. Но не «пробивать», а затем держать «на контроле» действия заместителя главы района. Ведь должно быть наоборот, или выехали бы вместе. Не так ли?

Почему так происходит – мы уже не раз писали. Потому что не налажено должного контроля и спроса, потому что никто не несет ответственности, а безнаказанность порождает наглость…

В.Павлов

 

Категория: Архив 2016 | Добавил: admin (05.02.2016)
Просмотров: 851 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: