Понедельник, 21.07.2025, 20:26
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » Статьи » Архив 2016

Спрашивали? Отвечаем: Реакция последовала

№5 / 20.01.2016 г.

Жильцы дома № 2 (пер. Р. Люксембург) в Рыльске в своем письме в редакцию рассказали о возникших проблемах с отоплением, приложили фотографию не утепленного на зиму открытого участка тепловых сетей недалеко от их дома.

«Раньше мы сами утепляли трубы тряпьем, – пишут жители. – В этом году они остались не утепленными. Звонили в тепловую компанию, нам обещали сделать, но не сделали...»

Возмущает людей и то, что все жильцы квартир на верхнем этаже дома в начале отопительного сезона «сгоняют» воздушные пробки в своих батареях отопления, а проживающие в квартире № 16 наотрез отказываются это делать сами и не пускают в квартиру рабочих управляющей компании для проведения таких работ. В результате в холодных квартирах мерзнут те, кто живет на нижних этажах.

17 декабря мы получили ответ на это письмо за подписью главы города Е.М.Боромыковой, в котором есть такие строки:

«В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование.

Согласно Жилищному кодексу, Правилам содержания общего имущества в многоквартирном доме, установленным Правительством РФ, письму Министерства регионального развития РФ от 04.09.2007 г. № 16273-СК/07, обогревающие элементы (радиаторы), находящиеся внутри квартир, входят в состав общего имущества многоквартирного дома, которое должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства РФ.

Пункт «б» ст. 32 ч. 4 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам указывает, что потребители коммунальных услуг обязаны допускать в заранее согласованное время в занимаемое жилое помещение работников и представителей исполнителя, в том числе работников аварийных служб, представителей органов государственного контроля и надзора для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования и выполнения необходимых ремонтных работ. А представителей исполнителя (в т. ч. работников аварийных служб) для ликвидации аварий – в любое время.

Таким образом, слесари-сантехники (а не жильцы) должны следить за исправным состоянием системы отопления, своевременно устранять неисправности и причины, вызывающие перерасход тепловой энергии.

Тепловые сети, являющиеся объектами коммунальной инфраструктуры, принадлежат м. о. «город Рыльск» на праве собственности на основании решения Рыльской городской Думы № 35 от 03.12.1998. Арендатором их является ООО «Тепло Плюс». Согласно договору аренды (п. 2.2.2) арендатор обязан осуществлять текущий и капитальный ремонты арендуемого имущества.

Выявленные недостатки по изоляции открытых участков тепловых сетей, расположенных на пересечении ул. Р. Люксембург и пер. Р. Люксембург, – устранены».

 

Категория: Архив 2016 | Добавил: admin (20.01.2016)
Просмотров: 686 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: